Тебе очень много постичь предстоит...
Узнать, как из мрака рождается свет,
Где прячется ночь, и зачем нужен день,
Как дорого “Да”
и беспомощно “Нет” !
Почувствовать силу и грудью вздохнуть,
Согнуться впогибель и еле дышать,
Свободой исполниться,
вытерпеть боль,
Игрушкой служить
и судьбою играть.
Ты можешь быть зрячим,
а можешь - слепым,
Ты можешь коснуться рукой облаков,
А можешь всю жизнь проваляться в грязи,
считая столетья по звеньям оков.
Ты мир свой разрушишь
и выстроишь вновь,
Ты горы сравняешь,
канавы зарыв,
Ты счастье найдешь
и познаешь любовь,
И будешь желать, обо всем позабыв !
Но помни,
что щедрость измерить нельзя,
Иначе подачкой становится дар !
А чье - то молчанье сотрет в душе боль
Когда ты один
и попал под удар !
Нужна бесконечность,
чтоб жизнь полюбить,
И только мгновенье,
чтоб счастье найти !
Как часто не думаешь, делая шаг,
И как много сил нужно
чтобы уйти !
Свидетельство о публикации №107052302645
С теплом,
Каэлия 19.07.2007 21:24 Заявить о нарушении
Это стихотворение родилось однажды после встричи с одной замечательной девочкой, еще только начинающей познавать и смотрящей на мир широко распахнутыми глазами. А я - Странник, старый и ворчливый...
С теплом, Владимир.
Владимир Шарамыгин 22.07.2007 23:29 Заявить о нарушении