Маяк Печали
Стремилась в непогоде, как стрела,
Когда, мерцая огоньком печали,
Из сердца бурь меня ты воззвала.
Маяк светил, но к безмятежной бухте
Разрушен штормом был последний мост
В тени последний факел не потухший
Сливался с вспышкой падающих звёзд.
Я рвался в никуда под парусами,
Влюблён и бесконечно одинок,
И воспалённое тобою пламя
Не отдаляло мой суждённый рок.
Когда-то я покинул эту пристань,
Сменив любовь на вольное весло
И ищущего непреложных истин
За горизонт навеки унесло.
Сердечная зияющая рана
Звала меня к целебному огню,
Но я, бессилен искупить обмана,
Знал, что опять любовь похороню.
Лишённый права попросить прощенья
И выронивший сердце из груди,
От маяка едва заметной тенью
Ушёл во мрак, растущий впереди...
Свидетельство о публикации №107052302488
классики отдыхают, нервно покуривая в сторонке.
Фьфяувцщкдв 12.01.2011 02:03 Заявить о нарушении