5. Диалог о любви
а ты - куда? Окстись!...”- “Ей возрасты покорны...”-
“Не Пушкин был не прав, а тот, кто бросил в грязь
чистейшее из чувств… Пусть это не бесспорно…”-.
“Но мне-то делать что?”- “Ну, страсть тебе далась...
Собою совладав, борись с судьбой упорно,
- вот где упрямство вовсе не зазорно...”-
“Во сне её глаза зовут меня, лучась;
за ними - в глубину или к вершине горной;
без них и ясный день чернее ночи черной...”-
"Фанатиков любви минУли времена…
Скулишь, как в пух и прах продувшийся картежник,-
будь сам, как бог...”- “...богиня, собственно, она,
а я уже давно - отшельник и безбожник”.
Свидетельство о публикации №107052302487