После утреннего дождя

Рим не нарушит житейский ритм.
Это не женщина! Это город.
Просто, пока мы свеча - горим!
Не требуя к этому чувству повод.
Мы повторяемся. Ночь и день
нас изменяют. Растут надежды...
Но, почему нам нравится тень
идола? Мы покупаем одежды
в самом престижном салоне. Мы ждём
прихода трамвая, в котором можно
укрыться от ветра. Но майским дождём
с тобою пройдём мы, почти, осторожно
касаясь не капель, не луж – огней
молнии, емко окутанной громом.
Ты – ожидание жизни моей.
Я в ней хочу быть твоим проёмом.


Рецензии