Старый тополь

Сбросил листья старый тополь,
Сумрак ствол его окутал,
Ветви-волосы запутал.
Тишина вокруг.

За углом – бродяга-ветер
Гонит тучи звездной пыли…
Было время – мы любили –
Разлюбили вдруг.

Мелкий дождь стучится в окна,
А в камине – пляшет пламя.
Прислонюсь к оконной раме –
Посмотрю во тьму.

Там стоит печальный тополь –
Он такой же одинокий,
Как и я… И свет далекий
Светит не ему…
(28/29.09.2006год)


Рецензии