нет воды
с утра мне торопиться.
а то могу я не успеть
ни причесаться, ни поесть,
помыться и побриться.
только открою я глаза,
и в ванную скорее,
а то закончится вода,
и я останусь навсегда
с пятном на грязной шее.
что тут поделать, раз вода
уходит на всё лето.
об этом нас предупреждал,
неоднократно намекал
старший механик жэка.
мы не поверили ему,
и даже рассмеялись.
не рассказали никому,
и все соседи потому
в неведении остались.
другой дорогою пойти
решил он без сомненья.
и на парадной разместил
клочок бумаги и чернил
с текстом объявленья.
пожар и оползень в горах
и даже день рожденья,
не вызывают дрожь в руках,
такие колики в боках
и потоотделенье.
придётся завтречка с утра
из кухни в душ носиться.
и доливая кипятка
из оловянного ведра
из тазика мне мыться.
вы спросите: куда же так
сломя башку ломиться?
отвечу вам: вот ведь дурак,
без душа и без прочих благ
готовлюсь я жениться.
ну что поделать, не могу,
жениться с грязной шеей.
значит, себя превозмогу
и засыпая на бегу
с утра помыть успею.
а как она, в быт с головой
с разбегу окунётся?
и вместо рыбки золотой
я стану страшный домовой.
а вдруг, да отвернётся?
решаю вот, а может быть,
вообще мне не жениться?
в постели буду я курить,
смотреть футбол и пиво пить,
и громко материться.
к тому же, вот он, перст судьбы,
практически виденье:
как без воды, так без любви
одни фамильные долги,
глухое раздраженье.
да, сдали нервы и шалят
не к часу воду мутят.
стрЕлки на вытяжку стоят,
и мне как будто говорят:
"щас спать, там видно будет".
Свидетельство о публикации №107052302454