Триллер

 Люди в зале свой слух навострили,
 Растревожили настежь глаза -
 На экране насилием триллер
 Держит жертву в предсмертных слезах.

 Надвигается криками ужас,
 Стынет сердцем кошмарная явь:
 Кровь стекается в липкую лужу,
 Мёртвой жутью пускается вплавь.

 И не видно безжалостной твари,
 Что терзает прекрасную плоть.
 Оголтелые струны гитары
 Вдруг пытаются явь расколоть.

 Начинается действо без страха,
 Буквы титров спокойно плывут.
 Безмятежная певчая птаха
 Слух ласкает, рождая уют.

 Нет следа от былого испуга,
 Трепет крови разительно стих.
 Люди втайне глядят друг на друга,
 И в лице нет тревоги у них.

 Четверть часа совсем без кошмара
 Убаюкали полностью зал.
 На влюблённые в ужасы пары
 Даже гул недовольства напал.

 И пропал интерес.Детективы
 Скучный розыск злодея ведут.
 В их стараниях нет перспективы -
 Бесполезный для зрителя труд.

 Смена кадра вдруг всё изменила:
 Одиноко стучат каблучки,
 Вслед незримая страшная сила
 Настигает их взмахом руки.

 Жуткий возглас мучительной боли
 Разорвал тишину и потряс
 Всех сидящих людей поневоле.
 Ужас вздыбился настежью глаз.

 И невидимо снова отродье,
 Что пролило невинную кровь.
 Эту тварь по наитию вроде
 Прячет камера тщательно вновь.

 Предлагая всё чаще кошмары,
 Продвигался к развязке сюжет,
 И под меч неминуемой кары
 Угодил вдруг красивый брюнет.

 Страсти нервы людей обострили:
 Красоты не заметил никто!-
 Был исчерпан возмездием триллер.
 Так уходит вода в решето.


Рецензии