Часть слога

Историю нельзя остановить!
Мы, соглашаясь с нею, с нею спорим,
Но продолжаем безрассудно жить.
Идеями себя бесстыдно морим,
как некогда морили нас отцы
Отечества, погибшего в пучине
грядущих дней. Где нам искать концы?
Или начало? Повторяясь ныне
словами, позами и чем-то там ещё,
мы, пробуем найти себя. Но мера
дозволенного, нам ни на плечё
ни на рукав. Нас окружает сфера
влияния... Мы прорастаем в ночь!
Хоть любим день. Мы немощны, как дети.
Иллюзия, пытаясь нам помочь,
затмит наш мозг! Потом, вокруг лишь клети.
Кто нас достанет из кромешной тьмы?
Кому нужны вечерние молитвы?
Мы лишь период осмысления. Лишь мы
случайный эпизод житейской битвы.


Рецензии