В потоке мысли книга-2, продолжение-3

Видя жизни
Лишь один виток,
Забываем, что
Там был наш исток.

 ***

Мысль,
Рождённая поэтом,
Как жизнь,
Ищущая света.

 ***

Огни большого города
Бездомного не могут
Отогреть.

 ***

Снежинка беззащитна от тепла,
Как я от слов случайных.

 ***

Ходя по кругу,
Невозможно найти,
Конец пути.

 ***

Рифмуя то,
Что состоялось,
Убиваем
Первозданный смысл.

 ***

Листая старые тетради,
Выворачиваю наизнанку
Свою жизнь.

 ***

Поздно ждать прощенья,
Когда ты уходишь
И за тобою
Закрывают дверь.

 ***

Не надо играть с тоской,
Которая навеки может
В тебе поселиться,
Найдя в тебе свой дом.

 ***

Моё сердечко,
Словно колокольчик,
Звенит лишь
Только для тебя.

 ***

Растаяла последняя льдинка,
И осталась только вода.

 ***

Слова, что дарим
Любимым,
Приходят к нам
Из сердца.

 ***

В белобородом старике,
Увидел вдруг,
Своё он отраженье.

 ***

И, уходя,
Закрываю дверь,
Чтоб оборвать прилипший взгляд
К моей спине.

 ***

И у последней той черты
Нас всех одолевают
Лишь мечты.

 ***

На слезах
Не зарабатывайте денег,
А то придётся
Лить самим.

 ***

Верю в жизнь,
В людскую доброту,
Но поступаю так,
Как сам того хочу.

 ***

Придёт момент,
Когда и Вы чего-то захотите.
Не надо поворачиваться
К окружению спиной.

 ***

Сижу в клетке золотой,
И восхищаюсь её красотой.

 ***

Прекрасен лист,
Паривший над землёю,
Взгляду подаривший красоту.

 ***

Зачерпну мысли
Из небесной бездны
Своим котелком.

 ***

И старых фраз
Унылый хоровод
Увозит паровозик
Вдаль, за горизонт.

 ***

Рифмуя стих,
Я прозе изменил.

 ***

Поющая душа,
Во мне струной звенит.

 ***

Соловушка
На веточке сидит
И так затянет песню,
Что душа болит.

 ***

Родник души -
Источник всех творений.

 ***

О буква, как она мала.
Возьмём ещё одну -
И слог уже в кармане,
А три, слова рекою поткли.

 ***

Мечта, которая казалась
Детскою забавой,
Вселилась в нас
И расцвела.

 ***

Смотрю на старый календарь,
И прожитые дни
Мне кажутся пустышкой.

 ***

Приходит вдруг пора,
Когда в нас что-то закипает
И это вот кипенье,
Нам жить спокойно не даёт.

 ***

Всё чаще думаю,
Что было б с тем мальчишкой
Из детства моего,
Дорогу в жизни поменявшего.

 ***.....


Рецензии