Сочи

http://leo.ucoz.com/
Ссылка на "Коллекция Стихов о Городах и Людях", это объединяющая выделенная коллекция для расширения границ поиска Авторов и Стихов.

*  *  *


Новый год в Сочи.
В снегопад на Красной поляне.

Горы вершинами
слушают низкое небо
замерли ветки
*
не разобрать
как дороги проложены
спутались метки
*
льется с небес
новогодняя сказка
шепотом снега
*
не замедляет
паденье белых снегов
мельницы бега
*
мельниц вращенье
в черном потоке воды
капель рожденье
*
стая форелей
кружит живым колесом
в водах бассейна
*
гладью зеркальной
трепетно взор мой скользит
верх совершенства
*
взгляд растекается
в стылой воды черноте
гранью блаженства
*
радужной тенью
тонко вуаль плавников
проносит сквозь время
*
сердце свободно
груза житейских забот
сброшено бремя
*
мельницы голос
с музыкой чистой воды
вечности песня
*
солнце форелью
редко сверкнет среди туч
в безмолвье небесном
*
горы раскрылись
белым зернам небес
в принятии полном
*
взглядом с вершин
не объять горизонт
в дыханье привольном
*
мягкими хлопьями снег
гладит лопатки колес
мельницы старой
*
горный поток
греется теплым лучом
форели янтарной
*
горская башня
папахой примерила
снежную глыбу
*
удочка- память
из времени речки удит
благодарности рыбу
*
форели янтарные капли
в бездне вечного круга
молитва спасенья
*
завтра года конец
становлюсь у черты и….
воскресенье

30 декабря 2006года
Тамара Лагунова 2007/01/24.

 * * *

Новый год в Сочи.
Прогуливаюсь по берегу Дивноморска

Лижут песок
волны моря седого
камни озябли
*
знаю теперь
где зимуешь и как
маленький зяблик
*
пальмовых листьев
холодную дрожь
редкий луч не унимет
*
ветер тугой
свежей силой своей
облака не поднимет
*
лежат берега
у ног грозного моря
кутаюсь в мех
*
черных бакланов
нырянье стремительно
чаечий смех
*
выдуют ветры
с гор вспоминания
пляж опустел
*
лист призадумавшись
с веткой прощается
и…улетел
*
бег бесконечный
волн предвечерних
родом из лета
*
и засверкали
отроги вершинами
солнце есть где-то
*
в шуме волны
в роптанье камней
одиночество моря
*
солнце за шторой
готовит на кухне своей
новые зори
*
1-7 января 2007 года
Тамара Лагунова 2007/01/24.

 * * *

ВНИМАНИЕ всем присутствующим, стих о любимом городе можно оставить в разделе рецензии, для накопления, обработки и размещения на странице Коллекция Стихов о Городах.
Основатель Коллекции Стихов о Городах оставляет за собой право выбора произведений.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.