Sine qua non

Нельзя искать начало правды там,
где свет, в хрусталик попадающий, нас мучит.
Пространство, изучая по азам
мы верим, что молчание озвучит
броженье мыслей; ритмами души,
себя находим в образе и слове.
Иллюзии к тому и хороши,
что учат нас, держатся на основе
сознания и не творить богов.
Зачем их столько размножать и верить
в их подлинность? Ведь не на каждый зов
нам можно отозваться. А измерить
необходимо не любой размер. Пока
мы остаёмся частью жизни этой.
Мы будем проплывать как облака,
в своих надеждах, уносимые планетой.


Рецензии