Жёнам декабристов
Будто мраморным лицом
Обвивает обручальным
Пальчик тоненький кольцом.
И зачем, скажи-помилуй,
Ты забрал её покой?
Ведь она тебя любила,
Восхищалася тобой…
И с тобой до края света
Так легко она пошла,
Да сырым таёжным летом
В лихорадке умерла…
И над свежею могилой
Зеленеющей травой
С солнцем Родина всходила,
Кровь стирая за собой.
Свидетельство о публикации №107052301994