Грешник...

 
 Прости меня, Боже! ...я грешник,
 Колени на землю склоню, как низкий согнусь орешник,
 Прощенья я молча молю…
 Душа увлекла на распятье смущенной и гордой любви.
 А в спину неслись мне проклятья,
 И шепот в груди: « Не беги…».
 Но я спотыкался и падал в погоне,
 Бежал, задыхаясь в пыли,
 И жизнь я свою проводил на перроне
 А беды в рюкзак мне легли…

 Последняя остановка, стою, преклонив свой стан…
 Мне Бог, пред тобой не ловко …
 Поверь мне, я просто устал.
 Мне жизнь вновь поставила выбор:
 Иль дальше все время бежать,
 Иль где бы ни был выбрав
 Лишь веру в тебя искать.
 Я выбрал и на коленях, спасения молча прошу,
 Но я и не жду прощенья,
 Лукавлю и снова …грешу….
 23.11.98.


Рецензии
О как, даже от мужского имени есть стихотворение. Великолепно🤗😇 понравилось.

Вадим Орел 2   17.08.2019 13:13     Заявить о нарушении