Пёс и волчица

Однажды молодой, здоровый пёс
Увидел за околицей волчицу.
Она к лесочку волокла добычу,
(То ли свинью, а может быть козлицу)
Что «свистнула» у хаты, на краю.

Хоть расстоянье было небольшое,
(Но зрение у псов плохое),
Решил поближе рассмотреть волчицу.
Её мордашку, лапки, ягодицы...
И припустил за нею налегке.

И, где-то в чаще, на лесной опушке,
Когда иссякли силы в лапах пса.
(Он не привык так долго бегать за подружкой).
Они нос к носу встретились.
(Учуяла волчица запах пса).

Оскал клыков. Поджатый хвост...
(Волчица защищает честь, свою добычу).
А этот дурень (Надо было же влюбиться),
Хвостом виляет, лапу подает,
Скулит. (Наверное, поет).

Бой был не долог. (Собственно, не бой был).
Волчица глотку перегрызла наглецу...
(А нечего девиц пугать в лесу).
Взяла свинью, а может быть козлицу...
И, потащила всё это в семью...

............................................

Коль хочется поближе рассмотреть девицу...
То выбирай таких, которые не тащат в дом добычу...


Рецензии
Отличная басня получилась у Вас! И ироничная,и смысл серьезный в ней.

Ирина Гецен   15.01.2009 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.