Любовь

Все просто.
Если вдуматься все гораздо проще, чем кажется.… Вот только вдумываться нам некогда.

Она вздохнула, потянулась и полезла в кровать. Снова вечер – зыбкая, туманная радость. Скоро он придет, поест, примет душ и ляжет рядышком. Она сможет прижаться к нему и забыться в своем тихом женском счастье.

"Мой мужчина…, он очень устает, трудится, зарабатывая на себя и на меня, приносит лакомства,… смотрит нежно или радостно…мой мужчина – никому не отдам".

Хотя, если признаться честно, он ее давно уже не любил, и она это знала – чувствовала. Он уже давно не обнимал ее во сне,… не брал с собой,… часто сердился и раздражался на те поступки, которые раньше не считал раздражительными и глупыми. На чем держится их союз … известно лишь богу.

И только богу известно, за что она полюбила этого мужчину. Он не всегда ночевал дома, часто приходил под утро, ведь он работает. Она давно научилась радоваться его простому присутствию в ее жизни. Сидеть на кухне и смотреть, как он ест, удобно устраиваться на коленях, когда он смотрит фильм и совершенно не помнить сюжет… быть рядом, быть нужной, не делать ошибок – вот смысл ее жизни.

Иногда была и грусть, и злость, но потом всегда приходили в гости пустота и угнетение. А потом приходил он. Приносил что-то вкусное, нежно поглаживал спинку, смотрел в глаза…трепал хвост. Она думала: "Зачем все усложнять… все просто".

И новое утро начиналось по-старому,… она тихо выскальзывала из постели, стараясь не разбудить. Умывалась, ела….

И уходила на работу. Что бы прийти раньше его, сготовить любимое блюдо, успеть управится с делами, что бы вечером положить голову к нему на колени. "мой мужчина – никому не отдам".


Рецензии
когда любишь всегда себя обманываешь… боишься, что будет больно, что не сможешь жить дальше… даже когда понимаешь, что так дальше не может продолжаться, что мучаетесь вы оба… такая любовь, такие мы… и самое страшное что так всегда – один любит, а второй позволяет себя любить…
замечательное у вас творчество, спасибо
Аня

Анна -Бэлла   10.06.2007 01:10     Заявить о нарушении
Спасибо... спасибо, за понимание, за эти строки, которых я жду, а то в последнее время... в общем теперь стало гораздо легче!!

Фиртыч Ирина   13.06.2007 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.