Исцеление памяти

Пляска шаманская
Танца цыганского
Дрожит лихорадкою,
Манит украдкою,
Тёмно-магически
Искрит феерически,
Зовом-желанием,
Сладким страданием,
Пламенным шопотом,
Огненным омутом,
Кружит монистами
Нервными, близкими,
Звуком ласкающим
В кровИ закипающим…

Перст указующий
Направлю связующий
Больные сомнения,
В воображении,
Хладными волнами
Окутаю сонными
Жаром чарующий
Сумрак колдующий,
Исцеляя свечением
Памяти тление,
Тобою забытые
Древние, скрытые,
Вечные знания -
Не заклинания,
Вспомнит сознание,
Вспыхнут предания,
Вскрикнешь гагарою,
Скрипкой, гитарою,
Танец твой кончится
Рассветною звонницей...

22-23.05.2007

Навеяно стихотворением Michiru Twighlight «Пляска Святого Витта»
http://www.stihi.ru/2006/05/29-1501


Рецензии
Понравилась мне твоя шаманская пляска, в двидении и кружении...
С теплом, Кэт

Кэтти Блэк   25.05.2007 15:05     Заявить о нарушении
...ну, пляска то скорее не моя, играю роль нудного хореографа)))
С теплом,
ANE

Альтернет Эго   25.05.2007 18:12   Заявить о нарушении