Догорал небосвод. Нас с тобою в арбу посадили

Догорал небосвод. Нас с тобою в арбу посадили
И отправили в даль, чтобы радостный мир посмотреть
Но однажды тайком, наглотавшись космической пыли
Мы вернемся сюда, потому что хотим постареть

Мы хотим, чтобы дом наш был в августе полон плодами
Чтобы ветер, играя, щадил золотую листву
Чтобы детский корабль из волшебных фигур оригами
Голубою мечтой оставался всегда наплаву

Он плывет на закат и уже никогда не вернется
Но едва ли у нас появилась причина грустить
Ведь для нас никогда не вставало вчерашнее солнце
А за это, поверь, мне нисколько не жалко платить

Мы вернемся сюда. Будет дом наш наполнен плодами
Будет ветер качать золотую листву над тобой
И чудесный корабль из волшебных фигур оригами
К нам однажды придет, чтоб позвать на закат за собой.

1996


Рецензии
Спасибо, что так внимательно зашли ко мне,
а этот стих меня просто восхитил - он настоящий.
Просто, грустная песня у Вас вышла, с теплом

Александр Гринблат   17.08.2011 06:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Мне почему-то кажется, что все хорошие песни - грустные... впрочем, может я и не права :)

Елена Леонидовна Полякова   17.08.2011 10:16   Заявить о нарушении