Ковёр
Уверен был в том, что уж её то я знаю.
Я смотрел лишь вперёд, не глядя под ноги.
Не глядя на то, на что наступаю.
Не видя людей, что слонялись в округе,
не помню всех тех, что держали меня.
Я всего лишь хотел остаться при друге
И остаться с тобой так же нежно любя.
Чужие чувства, кидав, оставлял у обочин.
Свои я держал позади, за спиной.
Уж не знаю чем, точно я был озабочен
Я как осёл бежал за мечтой.
Время плело ковры на дороге
Я их скрытно, у всех на виду изменял.
Закончив узор, обернулся в итоге,
Увидел все нити, что в него я вплетал.
Весь ковёр украшал неповторимый узор
Без изъянов, неровностей и грязных пятен,
Но я обратил на другое свой взор –
Только мне сей узор оказался приятен.
То, что создал я сам, начал я ненавидеть,
Чуть позже себе оказался отвратен.
Ведь мог же понять, ведь мог же предвидеть,
Что ковёр мой сплетён идеально из пятен.
Свидетельство о публикации №107052301735