Он
Без выстрела насквозь пробить
Слепому подарить прозренье
А бессердечному возможность полюбить
Жестокому залить слезами очи
Развеять тучи в мутной голове
И звёздами раскрыть секреты ночи
Всё может она как наяву так и во сне
Он не живой, но многих он живее
Он бездыханен, хоть и дышит красотой.
И хоть он безоружен-всё ж сильнее
Ведь может мёртвой быть или живой водой
Он болью может подарить нам счастье
И радость увеличить иль убить
Он жив веками, время в его власти
Но времени готов он услужить.
Созданьем лишь своим способен подарить
Он мир иллюзий, мир чудес прекрасный
Иль краски жизни той в которой будет жить
Мир неожиданный, местами мир опасный
Давным давно, из памяти настёршихся времен
Сажал в тюрьму и забирал свободу
И всё ж душевное раздолье он давал взамен
Судя людей и возвышав природу.
Он был всегда, везде и всем
Углями чувств он разрушал и строил
Он может дать ответ на тысячи дилемм
Бесценен он,но при рожденье ничего не стоил.
Когда он говорит - ему я внемлю
Он добор или зол - зависит от идей
Он видел все моря, чужую землю,
Но дом его в сердцах людей.
Свидетельство о публикации №107052301711