Ширма

Мы родились с тобой в удаче и в достатке,
Ни зла не ведая, ни горя, ни обид,
И счастье наше не играло с нами в прятки,
И мир огромный был для нас с тобой открыт.

Он был так гладок и, на ощупь, так приятен,
Цветами радуг завлекая и маня.
Его рисунок был заманчив и занятен,
Мы любовались им, дыханье затая.
 
И мы взрослели, расставались и любили,
Мы презирали постоянство и клише.
Пусть много нового мы для себя открыли,
Но отчего-то было пусто на душе.

Случались злые сквозняки и неудачи,
Случалось так, что понедельники шли вкось.
Мы утешались, что не может быть иначе,
И видно надо, чтоб хоть что-то не сбылось.

Переживая, чтоб всё было чинно, мирно,
Не разглядели в тусклых сумерках квартир -
Всё это было нарисовано на ширме,
А мы-то думали с тобой, что это мир.


Рецензии