Воздушные замки

Мы строим воздушные замки
и замки на зыбком песке
Мы воздвигаем храмы
из слов и мечтаний
От очевидности быта
мы изнываем в щемящей тоске
От одиночества – в вечной печали.

Мы живем в этих замках на зыбком песке
Почитая жизнь безмятежно - надежной
Но проходит минута.
И дуло встает на виске
Без стука, без просьбы, без можно.

Волна смывает песок. И кажется сном
Роскошь былого, стремления в дамки.
Наверное, чтобы когда-нибудь
мог я построить дом
Мне надо бросить строить
воздушные замки.


Рецензии