Помни, что ты прах

Когда идёшь по мокрым улицам и лужам,
Когда теряешься в закате умершего дня,
И кашель с жаром лишь смешались в зимних стужах,
И не было лет сто цветного сна.

Лишь вспомни на мгновенье: "Всё проходит!"
Моменты эти, нам не уберечь.
А мы лишь собираем мелочные крохи!
Которыми, нам счастье с вами...не сберечь...

В моменты летнего восхода солнца,
Когда царит над нами Божий свет,
Ступай по мокрым травам молча,
Шепчи природе о любви в ответ.

К ногам твоим упал листок сосновый,
Глотаешь с каждым вздохом теплоту,
Уже весна, и день уж новый,
Умойся родниковой по утру.

Когда услышишь пение степной волчицы,
И петушиный крик в далёких деревнях,
По Православному, ты не забудь перекреститься,
Они крестились за тебя в других краях.

Моментом каждым не забудь пересладиться,
Когда уснёшь в конюшне на сенях!
Когда за окнами гроза резвится!
И каждый миг, на этом свете...Помни, что ты прах.


Рецензии