Кавказу

Я вспоминаю облик ваш.;
Ваш взгляд – пленительный и ясный,
Ваш тон и шепот громогласный.
Безумную любовь свою я вспоминаю и храню.

Храню в душе порывы ветра
И очертания синих скал,
И блеск звезды, упавшей с неба,
И солнца пламенный овал.

Я уходила без рыданий,
Без сожалений, без потерь.
Я сердце отдала неглядя
И не вернуть его теперь.

Оно покоится в долинах,
На перевалах, средь вершин
Покрытых льдом, туманом, снегом;
Могучих. гордых и живых.

Одно, среди других, таких же,
Влюбленных в вечность, в тишину.
Оно покоится и знает,
Что я к нему еще приду.


Рецензии