Нет, не хочу писать я о любви!

Нет, не хочу писать я о любви!
Я не хочу писать о встречах- расставаниях,
О пролитых в отчаянии слезах,
О ласковых и трепетных касаниях.

Я не хочу писать о том, как гаснет веры,
Едва ли разгоревшийся, огонь,
Как в бездну страсти я бросалась смело,
Забыв благоразумие и покой.

Я не хочу писать о том, как жизни долгой,
Когда-то, предпочла бы смерть,
Как собирала душу по осколкам,
И не собрав, могла не сожалеть.

Я не хочу писать о темени могилы,
О безразличии гранитных плит.
Я не хочу писать, как разум утопила
В безбрежном море крепких, горьких вин.

Я не хочу писать о том, что знает каждый,
Что знали миллионы до меня!
Но ведь поэт не выбирает темы,
Так видно – не могу и я.


Рецензии