М. Полжизни до встречи

Эта нежная, далёкая весна
Жар объятий, поцелуи мягких губ
Я в восторженной бессоннице тогда
Под окном всю ночь стоял – влюблён и глуп

Сколько лет прошло с тех тёплых сладких дней?
Ровно столько, сколько было нам тогда
Ничего не зная о судьбе твоей,
Я пытался разыскать тебя всегда

Но – бесплодно. Годы шли, и я привык.
Стала ты мечтой воздушной, словно сон
Жизнь текла сама собою, как арык,
Изгибаясь неожиданным углом

Я погряз в делах, заботах, суете
Годы сыпались, как с неба мелкий снег
Вспоминал уже не часто о тебе,
Коротал, как мог свой полосатый век

Что случилось с полысевшей головой?
Замыканье, видно, вдруг произошло
Понял я, что должен встретиться с тобой
И нашёл, ведь! Не взирая ни на что

«Мы столкнулись – видно есть на свете Бог»
Эта песня вплетена в моей судьбе
В самом смелом сне представить я не мог,
Что когда-то прикоснусь ещё к тебе

Ты всё так же молода, свежа, стройна
Ты красива – время здесь побеждено
Ты сильна – судьба тобой покорена
Я не льщу, я реалист уже давно

Нереально! Вновь смотрю в глаза твои,
Цвета Питерского неба. Глубина
Возвращаюсь на пол-жизни – к той любви
И тону! В мозгу пожар и пелена…

Не могу уже не думать о тебе
И во сне и наяву – за часом час
Всё клубится в обалдевшей голове
Вперемежку: обо мне, тебе, о нас

Понимаю, что некстати это всё
Но не в силах я себя остановить
Может это нас с тобой и не спасёт
Но прошу – не запрещай тебя любить

Ты прости меня за этот пылкий бред
Отнесись к нему легко – без укоризны
Я нашёл тебя сквозь толщу мутных лет
Просто я тебя люблю уже пол-жизни…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.