Не возвращусь

Не возвращусь, назад дороги нет.
И прошлое мне не вернуть обратно.
И чувства пережитых в прошлом лет
Разбросаны по памяти, как пятна.

Вот светлое пятно. И пустота..
И снова свою память напрягая,
Вдруг всё пойму. Всё очень просто так!
Там просто у тебя была другая.

За чернотой опять сирень в цвету,
Там не было моей любви в помине.
И юности беспечной суету
Я с грустью вспоминаю и поныне.

Круг света, серый круг и снова мгла..
Каких там больше этих самых пятен?
Как будто жизнь на полотно легла,
и смысл рисунка ясен и понятен.

И памяти смешной калейдоскоп
Прокрутишь иногда по сто раз за день.
Пока не скажешь снова сердцу: « Стоп!»
Пока себя не спросишь: «Чего ради?»
 


Рецензии
Очень знакомые ощущения, Людмила! Такая понятная грусть.

С.Захаров   28.05.2007 16:47     Заявить о нарушении
Серёжа! Да не грусти так сильно, я когда мне совсем грустно читаю твои стихи, и начинаю оживать. С уважением. Л.Л.

Людмила Линдтроп   31.05.2007 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.