Мы с тобой, под одним одеялом

Мы с тобой, под одним одеялом,
В ту холодную, зимнюю ночь
Закрывали глаза от усталости,
Прогоняли все страхи прочь.

Мы дышали пронзительно тихо,
Заполняя собой пустоту.
Все играли на хрупких скрипках…
Не рискуя порвать струну.

Это скрипки, что в душах наших
Притаившись, теперь молчат!
Это скрипки всех чувств запоздалых.
И возможно они прозвучат!

Прозвучат в гулких залах театров
И на улицах тех городов,
Покидают которые в спешке.
Забывают до чутких снов.

Но скорей, мы с тобою, не станем
Вспоминать тонких звуков печаль.
Мы, пожалуй, их в прошлом оставим,
Обещая себе молчать…

Обещая молчать о той ночи,
О зиме, о холодных стенах,
Что согрели уставших с дороги,
Блуканувших в потемках и льдах.

Мы забудем, кем были когда-то,
Обозлившись на весь белый свет.
Мы забудем, как ждали рассвета,
Вдруг решив, будто жизни в нас нет


Рецензии
мы не скрипки, и даже не струны... мы лишь гул отдалённых вибраций... полу-надписи, полу-руны... полу-мысли былых экзальтаций...

Айййй Айййй   07.02.2010 09:07     Заявить о нарушении