Жизнь в августе

Как спится легко
Под свежими струями утра
И гул равномерный
 машин,
И дыханье твое…

И двое приходят,
Что были в Гоа и Китае,
И тихий ведут разговор
О странном житье-бытие…

Она занималась съемкой
Роскошных китайских храмов,
Стрекоз и цветов, павлинов
В знойном буддийском раю,
А он бродил по дорогам
Среди коров и бунгало,
Снимал океан и небо,
Встречал босиком зарю.

Неслышно влетает ТАО,
Красивая, в летнем наряде,
И сходу к столу и к рюмке
С красным темрюкским вином...
Неспешно течет беседа
О старом тибетском граде,
И забываешь в томленье,
Что есть работа и дом.

И лето проходит, и снова
Желтеют над прудом сирени,
И мелкие листья покровом
Уже устилают леса…
Я знаю и верю, что скоро
В осенней таинственной сени
Придешь ты ко мне, улыбнешься,
И будешь опять близка.

Как спится легко, уютно,
В светлеющей чаше утра,
Как птицы кричат, проснувшись,
Оповещая поля,
Как жить хорошо на свете,
С любимой навек сомкнувшись…
И как тяжелы сомненья,
Как тяжела тоска.

Август 2005


Рецензии