Сон разума порождает чудовищ...
Силён реальностью! И мы, немея,
Живём во сне, где правят фарисеи,
Где в каждом сердце, страха коготок.
Где ужас - мера на весах судьбы.
Где ненависть, наречена - любовью.
Где я не сплю, и липко пахнет кровью
И плачь. И вой. И стон взамен мольбы.
Сон подменил собою всё вокруг,
И поедает каждое мгновенье!
А мы тревожно жаждем пробужденья,
Но беспощаден сон - замкнулся круг.
Укрыла нас безумий пелена,
Всех охватило нервное веселие
Туманосон, где в унисон - Сальери
Седая мгла, где мы в плену у сна...
Свидетельство о публикации №107052301252