кутёнок

Мне холодно и хочется покушать,
Мой хвост и лапы все промокли до костей
И мне так грустно и так больно стало слушать
Весёлый голос от ведущих новостей.

Опять война и где-то светят церковь,
Опять терракт, достроили больницу,
А в Ценробанк ввели систему чеков
И президент уехал за границу.

А за углом дерутся два подростка
Из-за промокшей пачки сигарет.
Свеча залила подоконник воском -
Хозяйке врач сказал, что сына больше нет.

Он лишь за девушку на улице вступился -
Его избили шестеро парней.
Его отец давным-давно уж спился,
Узнав о сыне, он запил ещё сильней.
 
Теперь брожу по улицам знакомым.
Меня здесь кормят изредка, жалея.
Когда льёт дождик - прячусь под балконом
И очень часто потому болею.

Повсюду - грязь, разбитые бутылки,
Какойто мусор носит ветер за собой,
Возле фонтана - недопитый виски,
А рядом памятник с отбитой головой.

Там за углом весь день стоит калека.
Он собирает деньги на лекарства.
Он не прожил и половины века,
Вкусив от жизни всё её коварство.

Ведущий с гордостью сказал, что этим летом
В четыре раза больше срублено лесов.
И очень грустно думать, что на этом
Не остановят рубку леса для крестов.

Возле реки у нас построили завод.
Открыли весело, торжественно, красиво.
Ещё неделю гордо праздновал народ,
А через месяц в речке вымерла вся рыба.

Осенний дождь прольёт не мало горьких слёз,
Ведущий предложИт почтить героям память.
А я - кутёнок, чуть голодный и замёрз.
И я не в силах здесь хоть что-нибудь исправить.

31.05.2003 год


Рецензии