холсты
Люблю. До ямы гробовой.
Моя любовь… Что в ней такого…
Но вздох – и в сердце перебой.
И всё же бьётся сердце снова.
И всё же я иду опять
Тропою старой в сад старинный
В тени дерев любовь качать
И горемычно, и наивно.
Любовь – простую, как цветок
На земляничнейшей поляне.
Цветёт пока… Но грянет срок –
И поскучнеет рядом с нами.
Любовь – простую, словно вскрик
Синицы в домике разбитом.
Но будет день, но будет миг –
Боль станет дальней и забытой.
Любовь – простую, словно дождь
С живою музыкой на крыше.
Любовь… Но всё же – не придёшь.
Но всё же зов ты не расслышишь.
Толкнусь всем телом о сирень.
Зароюсь, захлебнусь листвою.
В такой Величественный день –
Что я с моей любовью стОю!
Пройдёт и это. Но холсты
«Олимпуса» хранят, что было:
Сирень… Синица… Дождь… Цветы…
Плюс всё, что я не позабыла.
Свидетельство о публикации №107052300123
Хорошего дня! Салют, спокойный и задумчивый...
Ваша Маргарита...
"вскрик Синицы в домике разбитом." ...
Светлая Печаль 29.07.2007 07:21 Заявить о нарушении
для Вас - загадочки! вернее, для чУдных малышей!
Татьяна Фалалеева 29.07.2007 07:38 Заявить о нарушении