Ах, горы, перевал Крестовый

Ах, горы, перевал Крестовый…
В воспоминаньях оживет.
И снова вижу как в теснине
Струится тонкий ручеек.

Боюсь, что не смогу достойно
Ответить я на этот стих.
Лишь потому, что очень долго,
Не покидала стен своих.

Мне горы милы, я любила
Когда-то в юности бродить.
По узким тропам и уклонам
Не глядя под ноги ходить.

А ныне степь передо мною.
Туда я всей душой стремлюсь.
Где все такое мне родное,
Там заблудиться не боюсь.

Хотя кто знает, что взбредет мне
В шальную голову мою…
Вдруг ненароком Вам поверю…
И рюкзачок свой соберу.

21.05.07 г

к рецензии на http://stihi.ru/2007/05/18-1407 Александр Смолев


Рецензии