Некуда спешить

Тихо тлеет жизнь, как сигарета,
Тают кольца призрачных обид,
Дым из неразгаданных секретов
Горечью отравленной манит.

Распростерты в небо крылья ночи,
Мутные, как желтый глаз кота…
Что-то уходить она не хочет,
В сердце поселилась пустота…

Поселилась, корни внутрь пустила,
Словно разнуздавшийся репей.
Корчевать – мне маловато силы…
Что ж, терпи. И что есть мочи -- пей

Варево из горечи и грусти,
Слез, печалей, ссор и из обид, --
То, что и вовеки не отпустит,
То, что слева колет и болит.

И огнем осенним догорая,
Тухнет свет оплавленной души…
На ступенях призрачного рая
Сяду я. Мне некуда спешить…

весна 2007


Рецензии