И после остановки сердца

И после остановки сердца
Он продолжал существовать
Он жил, и жил он по инерции
Не собираясь умирать

И мозг цеплялся за реальность
Он вспоминал событий ряд
Его текущая ментальность
В былое устремила взгляд

Летели яркие мгновенья
Из серых будней череды
Он слышал ангельское пенье
И не предчувствовал беды

Хотя что хуже может статься
Чем бренной оболочки смерть !
Чем с ближним и родным расстаться
Чем начатое не допеть

Он уходил в иную бытность
Где быть иль нет не есть вопрос
Где все прошедшее забылось
Где нет ни радости ни слез

Знакомый теплый лучик света
Пробился через пелену
Вернув бессмертного поэта
Из жизни вечной в смерть в плену


Рецензии