Мы так порой боимся

Мы так порой боимся
Чужого – плохо мне.
И так шарахаемся от всего плохого.
Как будто жизнь один большой банкет,
Как пир времен чумы,
И что нам до чужого…

И что нам до того, что не смогу помочь,
Помочь другому пережить мгновения,
Когда огнем пылает его мощь,
Сжигаемая горем и смятеньем,

Зовя с собой, уже в последний путь….
К ногам сложив все, силы на исходе.
Случиться может с каждым, знаю прочь,
Забытый всеми - обществом, судьбою…

Все это, ты не пожелаешь и врагу.
Так почему? Порою так боимся,
Свою же руку протянуть во тьму,
Спасти души прекрасные страницы….


Рецензии