На углу, в кафе Парижском...

На углу, в кафе парижском,
Сидит супружеская пара,
Она листает молча книжку
Зовут ее еврейка Сара
Он Моисей, Мишель по местному
Пьет кофе мелкими глоточками
Привез ее сюда невестою
И снял под крышей уголочек
Париж, пристанище для изгнанных,
Для тех, кто вечно что-то ищет
Для всех случайных, и для избранных
Для тех, кто чуть иначе дышит.


Рецензии