Скиталец

 
Блудный сын чужой земли
Вперемешку с пыльным щебнем,
Правду по ветру искал.
Волос стружкой завивался,
Ворот колом поднимался.
Меж зубов торчащий колос
Свисту песен не мешал.
 Холод солнца испугавшись
 Подарил зиме весну.
 Ни одна подошва стерта,
 Ни один билет просрочен.
Рокенрольным, терпким потом
Истекая словно в дождь
Он шагал спиной к закату.
Чувствам меры не заметил.
 Пробираясь сквозь болота
 Пожирающих трясин –
 Он отвержен был стихией
 И остался жив назло.
Путь продолжился запоем
И разбитою дорогой,
Что уводит в бесконечность,
В бесконечность вертикалей,
Вертикальных лестниц в небо.
От ступеньки до ступеньки –
Душ скитальческих тропинка.
 Поднимаясь прямо в рай.
 Кто пошел наверх смелее,
 Тот оставил алый след.
 Он, подумав, передумал
 Сделав выбор на просторы,
 Что несут в себе тревоги
 И кривые перекрестки,
 На которых заблудившись
 Отыскать себе приют…
 01.06.2001г.


Рецензии