Недобелый стих

Общались рифма со стихом
И обсуждали прозу жизни
О том трепались и о сём
Покуда ты питал их мыслью

Все мысли скормлены. И вот
Настал голодный кризис жанра
И муза песни не поет
И лира строки не рожает

Но на безрифмье белый стих
С натяжкою сойдет за рифму
Казалось бы заткнул фонтан
Но нет же понеслось по-новой

Собачей сворою слова
Помчались за своей добычей
За ляжки ритм искусав
От крови опьянев горячей

Был загнан в угол этот стих
Бессмысленной звериной гонкой
И снимок получился дик
На этих строчек фотопленке


Рецензии