В моей душе так долго ты царила...

* * *

В моей душе так долго ты царила,
Других не видел, лишь тобою жил.
А ты безжалостно любовью отравила,
И выпив яд, остался я один.

И я сгорал в огне смертельной страсти,
А ты тем временем парила в небесах,
На крыльях белых унеся чужое счастье,
Не видела ты боль в моих глазах.

Мне день в разлуке был длиннее года,
И я все ждал, надеждою томим.
Я не рыдал, но плакала природа
О том, что был тобою не любим.

А птица вольная о клетке не мечтает,
Ей дай свободу, дай небес простор.
В полете гордом птица та не знает,
Что подписала смертный приговор.

Я жил, не видя неба, звезд и солнца,
Мешала грудью полной боль вздохнуть.
Но верил я, что птица та вернется,
Что встречусь я с тобой когда-нибудь.

Шли годы. Боль немного присмирела.
И перестал я грезить птицей той,
А в клеть мою другая залетела,
Хоть и не стала для меня такой.

Надолго потерял тебя из вида,
Но все же до конца забыть не смог.
Я изредка звонил, отбросив боль, обиду,
Да без ответа оставался мой звонок.

Я зачеркнул все дни былого счастья
И вил гнездо я с птицею другой.
Но вновь ворвалась в жизнь ты в одночасье,
Легко разрушив хрупкий мой покой.

Безжалостно ты снова вторглась в душу,
Летала ты да крылья обожгла.
Скажи, зачем тебе опять так нужно,
Чтоб корчилась в огне моя душа?

И снова я стою на перепутье
И не решаюсь все тебе сказать,
Что так мечтал об этой я минуте,
Но не могу ту птицу обижать.

Хоть разорвись на части две отныне:
Любимой часть и нелюбимой часть.
Скажи, зачем вчера ты позвонила,
Зачем мне в жизнь ты снова ворвалась?

29 апреля, 2004 г.


Рецензии
Ольга, хорошие искренние стихи получились. Люблю такие. С удовольствием прочитала. Такова наша жизнь... Удачи во всем и всегда буду ррада видеть на своей страничке. С уважением. Любовь.

Любовь П   22.05.2007 09:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Любовь! Если честно, когда только начинала публиковать первые стихи, очень сомневалась. Думала, столько критики посыпется в мой адрес!))) С удовольствием почитаю Ваши стихи

Масленникова Ольга   22.05.2007 13:01   Заявить о нарушении