Судьбе

Судьба, поговори сейчас со мной!
Сегодня будь предельно откровенна.
Дверь в завтра мне немного приоткрой,
Я знать о нем должна пренепременно!

Судьба, скажи, что будет впереди:
Любовь меня ли ждет за поворотом
Иль снова боль, тоска и ложь в пути
И одиночество все больше год от года.

Я так устала от отчаянной борьбы
С тобой, судьба, сильнее ты в которой.
Нет больше сил на слезы и мольбы,
Тем более – вступать с тобою в споры.

Сейчас я по течению плыву
Реки, которая зовется жизнью
И слабо верю в то, что это наяву,
На все смотрю как будто бы сквозь призму.

Отныне Равнодушие – мой друг,
Мне скрасить помогает мой досуг,
А одиночество – по комнате соседка,
Уходит из квартиры очень редко.

Лишь любопытство иногда заглянет
На тусклый лампы свет в тиши ночной.
Оно сейчас тебя, судьба, терзает,
Прося поговорить чуть-чуть со мной.

Судьба моя! Я знаю, что не смею
Тебя о счастье настоятельно просить,
Ко мне стать милосердней и добрее,
Ты только подскажи, как нужно жить.

Предупреди, когда мне ждать удара,
Чтоб он застичь не смог меня врасплох,
Чтоб я уставших рук не отпускала,
Чтоб от него я не валилась с ног.

И лишь о счастии меня не возвещай…

3 апреля, 2004 г


Рецензии