Тетрадь

Как больно мне осознавать,
Что я ошибку совершила,
Но поздно, и горит тетрадь,
Что столько тайн моих хранила.

Все чувства пламенем объяты:
Любовь, обида, боль и злость…
Мне в их огне листком тетрадным
Гореть когда-то довелось.

И вот, решив покончить с прошлым,
На растерзание огню
Тетрадь в коричневой обложке
И – душу отдала свою.

Нависли слезы на ресницах:
Я в казни счастья не нашла.
Огонь лизал, читал страницы,
И в муках корчилась душа.

Потом погас. И горсткой пепла
Горячей съежилась тетрадь.
Но вдруг… Душа моя воскресла,
Чтоб заново начать сгорать!

28 марта, 2004 г.


Рецензии