Помнишь детство?

Илья Цейтлин
http://stihi.ru/2007/04/18-81


Помнишь детство? – Газировка от жажды,
пузырьков, как дней грядущих, навалом.
Мы захаживали в тир. Хоть однажды
это каждому из нас выпадало.
Мы стреляли по мишеням плывущим
и сердечко, точно заячье, билось.
Было будущее – райские кущи,
ну а прошлое еще не случилось.
Нынче опыт из потерь и лишений,
и немножечко удач, обретений.
Оказалось, что мы сами мишени,
от открытия печаль и смятенье.
В этом тире проплываем кругами
и стреляющий не знает различий
меж любимыми, родными, врагами,
Только эхо ошалелое кличет
тех, кто выпал из плывущего круга.
Не ответят. Безвозвратно и пусто.
Уберечь стараться будем друг друга.
Слишком часто бьет судьба, слишком густо...



Колыбельная

Помню детство. Закатилось за горы
Бед, сомнений, суеты ежечасной.
Отделили неподъёмные шторы
Жизнь счастливую от жизни несчастной.

И не то чтоб не хватало удачи
Или денег, или нежности милых.
Но в душе всё чаще-чаще маячит
Грусть-тревога, отточившая вилы.

Понимаешь, что дороже успехов
Теплота родной душистой ладони.
А судьба играет в тир ради смеха,
Только миг - и всё во мраке утонет.


КУДА БЕЖИШЬ, НЕСЁШЬСЯ ЖИЗНЬ?

Дина Лебедева
http://www.stihi.ru/2007/05/16-1663


Куда бежишь, несешься жизнь?
Еще свежо дыханье детства,
взгляд розовый сквозь дымку линз
остался памятью в наследство...
В горошек платье и качели,
сердечко "в пятках", свист в ушах,
мы миром взрослых "не болели",
стреляли в тирах, просто так...
Была по-честному игра,
"убитый", "ранен" - понарошку,
а этим временем судьба
прокладывала путь-дорожку,
чтоб подстрелить, держа на мушке,
и не по-детски, а в упор...
Играем взрослыми в "войнушку"
теперь по-новому, без ссор...


Рецензии
Молодцы, девочки! ))
Большое спасибо вам за проделанную работу...

Дина Лебедева   22.05.2007 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.