Пробуждение
На душе сладость неги минувшего сна.
Тени ночи лишившись своих привилегий
Торопливо сбегают под натиском дня.
Птичий хор начинает распевку, ликуя,
Разбудив ветерок прикорнувший в ветвях.
Тот, озябнув спросонья, от сырости утра,
Принялся за туман, разметав в пух и прах.
Уцелевшие клочья сырого пришельца
Уползли под защиту холодной реки.
В небесах, цвета розового перламутра,
Облака, словно пух лебединый, легки.
Сердце, вдруг, в предвкушении чуда застыло,
Ветер стих, птиц умолкли на миг голоса…
Торжествуя победу восходит светило!
Запах кофе… Улыбка… Светлая полоса.
Свидетельство о публикации №107052200763
Умничка.
Наталья Балуева 27.05.2007 14:40 Заявить о нарушении
...нууу...Нат, видишь..я и не поместила его в пейзажную лирику...потому как.....не совсем она пейзажная....и, смею льстить себе, ТЫ это заметила, может и волнение от того...
Едвалионали 29.05.2007 12:54 Заявить о нарушении