На рыбалке... Михаилу посвящяецца

Уряяяя! Радуйтись все! Посли пачти полугадичнава перерыва Мы снова с Вами! Трипищити!!!

Сиводня я придставлю Вам чюдесное произвидение, так и пагружающие в пучину глубоких раздумий о нисавершенстве сиво мира.

арыгинал - Михаил - "На рыбалке" - http://stihi.ru/2001/10/18-215

мая версия - На "рыбалке"

***
Жена спит, рассветный час.
Я ее оставил.
Добрый дедушка Тарас
На двоих проставил.

Намахнув, поморщил лоб -
Верная примета!
На закУсь у нас укроп -
Сколько его летом!

Я на корточках у пня
Сижу с бодрой миной.
Тут как вшторило меня -
Я аж брык на спину:

«Слушай дед, ползем домой
Городской, сам знаешь...»
«Не бухти слабак такой -
С пивом ж не мешаешь!

Говорил же пей по сто,
А не по глоточку.
Мне в астрале хорошо.
Остаемся. Точка.»

Дедка корчится смешно -
Прет его сурово...
Озарение пришло,
Раз и выпил снова.

Надоело. Скучно ждать,
Дед – алкаш заправский.
Лучше буду я играть
В сенокос афганский.

Еле как подполз к кустам,
Так сказать, за сеном...
Два напаса прямо там,
Третий тут же следом...

Вдруг меня как колесо
Закрутило - ходу!
Бац, и с дедово бухло
Опрокинул в воду.

Я в больнице весь в слезах.
Дед мне выбил зубы,
Сенокос афганский нах,
Ох, пылают трубы...

Я к дантисту в ранний час...
Зорька догорает...
Вредный дедушка Тарас
В одного бухает!

*Сашанах (пачотный доктор-литературоед)


Рецензии