Мона Лиза...

Я в четырех шагах от мира
И в сантиметрах от тебя
Меня ты взглядом пригвоздила
И тем же взглядом позвала

Не смею думать о запретном
Когда гляжу на кровь вина
И в мыслях нет того завета
И сам себе я судия..

Глоток свободы упоенья
Не опьяняет ни на миг
Когда я вижу вдохновенье
И шепот бархатных ресниц..

Ты скромно потупила очи
И с хитрецой глядя в себя
Что ты мне хочешь напророчить
Молитву жаркую шепча..?

В. Тихомиров...10 мая 2007


Рецензии