касаюсь пальчиком тебя

Как тяжело молчать душе
Крича в глухую пустоту
И искры не сверкают здесь
Но как искать свою мечту..
Идя в потемках без огня
Ветвями щупая лицо
Тропинка в дебри завела
И в ясный день совсем темно.
Касаюсь пальчиком тебя......
Вдыхая пыль чужих дорог
Здесь можно думать не любя
И не бросая лишних слов..
Как брать последний перевал
Веревка режет мне плечо
Напарник тихо задремал
И над Ужбой почти светло..
Ты словно кошка среди скал
Вбиваешь молча ледоруб
Со стоном вспомнишь ты ее
А гребень жизни слишком крут...

В.Тихомиров...10 мая 2007


Рецензии