Каникулы
Строки Фета, Есенина строки!
Отодвину на месяц науки,
Бесконечные жизни уроки.
Под ореховым деревом.
За дощатым столом,
Я беседую с берегом,
С одиноким костром.
Говорю я со звёздами,
И флиртую с луной,
С виноградными гроздьями,
С перезрелой айвой.
Ночь стрекочет и падает
В отраженье реки,
А над лампою кружатся
Дураки-мотыльки.
1990г.
Свидетельство о публикации №107052200522