Доноры. Рифмованная паранойя

Капля за каплей струится из тела
Сок животворный.
 ПЕРЕЛИВАНИЕ
КРОВИ
 До метки, начертанной мелом
 На медицинском стакане.
Деньги? Какие тут деньги!
 Когда из сосудов
 ЖИЗНЬ ВЫТЕКАЕТ!
 Вопя то дискантом, то басом:
« ВСЕ! Отыгрался!
 Сам знаешь, выходят отсюда
ЧУЧЕЛА,
 словно соломой набитые
 Мясом!»
ЧУЧЕЛА!!!
 Жизнь остается в прозрачной мензурке,
Чтоб подтвердить, как ведется, свою бесконечность.
Доноры!
 Вы же со СМЕРТЬЮ играете в жмурки!
Боже, прости и помилуй! Какая беспечность!
Вы по-привычке,
 Так, вместо приветствия,
Руку бесстрастно подавши
 ИГЛЕ – кровопийце,
Думаете не о
 БОЛИ,
 Не о последствиях,
А о Зеленых Лужайках,
 Как САМОУБИЙЦЫ!!!


Рецензии