Не поддалась мне эта глыба ледяная

1 редакция

Не поддалась мне эта глыба ледяная,
Не покорилась мне желанная мечта,
Куда плыву? Сама пока не знаю.
Мечта, быть может, вовсе и не та.

Я потерплю, покуда хватит силы
Я буду ждать тебя и снова каждый раз
Я повторяю утром твоё имя,
Ещё не размыкая сонных глаз.

Любимый! Ждать тебя нет больше мочи!
Но я всё жду, всё жду тебя и жду.
Безмолвны вечера мои и ночи,
А я всё повторяю как в бреду:

Люби меня! Люби и будь мне верным!
Я лучшая из лучших для тебя!
Но кажется, сдают уж мои нервы,
Приди! Я пропадаю без тебя!


Рецензии