Весенний дождь из мрака серого

Весенний дождь из мрака серого
Унылой песней задрожал
И, охватив пространство целое,
Раскатом грома закричал.

Шумел, стучал, грозил неистово
Не собираясь уходить,
Лишь на мгновенье неба чистого
Мелькнула тоненькая нить.

Средь темных туч, что плыли маревом,
Пробился первый солнца луч
И вот уж золотистым заревом,
Край неба вырвался из туч.

Дождем и солнцем сотворенная
Цветами яркими полна,
От ярко красного к зеленому,
На небе радуга видна.

И наша жизнь полна смятения,
В ней все случается порой,
Но вспыхнет счастье без сомнения
Такой же радугой-дугой.


Рецензии